Единорог Печать E-mail
Описание коллекций - Коллекция «Драконы»

По-звериному хищная физиономия дракона усиливается оскалом. Фома черепной коробки оставляет мало шансов обнаружить ментальное. Над зубастой пастью расположены ноздри. То, что их – четыре, делает существо еще более мощным (оно потребляет больше воздуха). Вроде бы, сильное и опасное создание.

При всем этом, мы имеем дело со светлым и позитивным драконом. На выставках люди откровенно любовались Единорогом и оставили немало теплых отзывов. Как так получается?

 

В окрасе этого дракона доминирует белый цвет. Чешуя, отдаляясь от головы, становится более крупной, пока не превратится на краях в откровенную гриву.

Этот образ относится к драконам-мандалам. Какими бы ни были его «реальные» телесные характеристики, физиономия проецируется на стену как круг. Если посмотреть на маску фронтально, то именно круг и виден. Данная фигура считается одной из наиболее позитивных, правильных. Мало того, круг направлен в пространство множеством равномерных волнообразных лучей, задаваемых гривой.

Чешуя, увеличиваясь к краям, задает вектор усиления энергии. А круг выбрасывает эту энергию вовне. Создается ощущение эманации, распространения позитивной и светлой силы в пространстве.

 

«Звериность» физиономии дракона компенсируется рогом, который, начинаясь от кончика носа, серпом уходит вверх. Нос – это символ включенности существа в реальность, представленность его Эго в пространстве. Кончик носа можно считать кульминацией этого образа. Здесь же кончик носа задает начало целой конструкции – довольно массивного рога. Это говорит о сложном и развитом Эго представляемого персонажа. Его энергетика уходит вверх, соприкасаясь с высокими чакрами существа (внешними).

Сам по себе единый рог может рассматриваться как символическая антитеза паре рогов. Пара может трактоваться как разделенность чего-то на две части, хоть в процессе синтеза, хоть в процессе расщепления. Один рог больше свидетельствует о целостности существа. Находясь посредине, он как бы отцентровывает образ, делает его более сбалансированным.

 

Дракон «Единорог» прекрасен для созерцания сильными людьми. Энергия воина всегда содержит весомый компонент хищности. Однако эта хищность балансируется мощным развитым Эго, светлой и очищающей энергией. Если человек обнаруживает в себе энергию кшатрия, то ему приятно идентифицироваться с таким образом.