Ах, мечты Печать E-mail
Описание коллекций - Коллекция «Психологические зарисовки»

 

Эта маска находит бурный отклик у женской половины зрителей. В ней видят правду, которая тут же выражается здоровым смехом… Есть в «этом психоанализе» хоть немного таких истин, которым можно порадоваться…

 

Маска – женский образ, на котором четко видно содержание огромной и сильной мечты. Конечно же, о любви…

Получается так, что мечта непосредственно изображена на лице. И кто бы из зрителей ни взглянул, сразу же прочитывает ее текст.

Все это достигается за счет целого ряда художественных уловок.

 

Прежде всего, в данном образе использовано не только внешнее пространство фигуры, но и внутреннее. Они объединяются, благодаря разрыву поверхности верхней части лица. Маска от этого выглядит прозрачной. Фронтально видна вся ее внутренняя поверхность и тыльная полость, сопряженная со стеной.

 

При более пристальном рассмотрении, огромное отверстие верхней части физиономии выглядит не разрывом, а самораскрытием. Так раскрывается цветок в пиковый момент цветения. То, что выглядело ошметками рваной раны, вдруг оказывается лепестками.

О чем мечтает распускающийся цветок? О любви. Недаром он, будучи, по сути, половым органом растения, является символом № 1 для любовного выражения?

 

Мечта нашего персонажа прозрачна и зрима невооруженным взглядом, она является то ли рваной раной, то ли цветком. Самораскрытие действительно связано с ранимостью. А цветение – период довольно уязвимый. Разночтения, взаимодействуя, тоже могут порождать тексты. Увы, чаще – ироничные…

Так или иначе, края развернувшегося отверстия – светлые, в них сложно не увидеть позитивную эманацию.

 

А что же внутри? Здесь сразу выступает еще одна авторская уловка. Поверхности слева и справа от физиономии искривлены так, что каждая имеет форму лица. Два таких лица смотрят вовнутрь конической головы нашей красавицы. И что же делает эта парочка? Целуется.

 

Именно их поцелуй застыл как главное содержание распустившегося цветка. Поверхность лица приняла вид мыслеформы – четкой и ясной. Парочка целуется, стягивая своими губами виски нашей героини к центру внутри маски.

 

Целующиеся смотрят во все глаза. Зрителю видно их сбоку, поэтому в его поле зрения попадают лишь по одному их глазу. И эти глаза, похоже, тоже поглядывают на зрителя. У него тут же возникает ощущение, что на него смотрит чья-то единая пара глаз.

 

Так взгляд зрителя встречается со взглядом влюбленной замечтавшейся девушки. Эти глаза – ее! Она сморит на окружающий мир сразу во все глаза влюбленной парочки! Мечтающая барышня наделяет жизнью обоих персонажей любовной истории, как когда-то в более юном возрасте она оживляла своими руками кукол. Не уготована ли ее избраннику роль такой куклы, с уже прописанным сценарием?  

 

Верхняя часть конуса вселяет в образ оптимизм. Макушек у конуса – целых три. (Возможно, это намек на то, что у счастья может оказаться и три жизни). Эти макушки заплетены в косу. Толщина и тонус этой косы говорят и о сильном сексуальном напряжении, и о мощной общей энергетике героини. Вряд ли за нее нужно переживать. Не менее жизнеутверждающим выглядит и решительный взгляд девушки. Она знает, чего хочет, и она этого добьется…